Queijo Fresco
Há muito tempo que queria experimentar fazer queijo na bimby. Fiquei completamente rendida... mais simples e delícioso impossível. 2 litros renderam 5 queijos.
Se usarem leite de pacote, podem seguir a mesma receita e adicionar 100 g de leite em pó.
Se usarem leite de pacote, podem seguir a mesma receita e adicionar 100 g de leite em pó.
"Pra quê comprar se a Bimby Faz.. à pois Faz" 💚
Ingredientes.
- 2 litros de leite do dia
- 25 gotas de coalho liquido
- 2 c. chá bem cheias de sal
Preparação:
Coloque no copo o leite, o coalho e o sal e programe 5 min/ 37ºC/ vel 4.
Deixe repousar no copo cerca de meia hora, para ganhar consistência,
Dê uns cortes e com a ajuda da espátula coloque o queijo no cesto ou em formas próprias (fui guardando as formas dos queijos que fui comprando).
Cada forma em cima de um prato fundo para que o soro escorra.
Deixe repousar cerca de 24 horas no frigorífico. Desenforme e sirva,
Comentários
Enviar um comentário