Gelado Sundae Caseiro
Ingredientes;
- 500 g de leite (muito frio)
- 30 g de amido de milho (maizena)
- 100 g de açúcar
- 30 g de manteiga (sem sal)
- 1 c. chá de essência de baunilha
- 4 claras de ovo
- 40 g de açúcar (para as claras)
Preparação:
Dissolver a maizena num pouco de leite e colocar no copo.
Adicione o açúcar, o restante leite, a manteiga, a essência de baunilha e programe 10 min/ 90ºC/ vel 3.
Quando terminar, retire o preparado para um recipiente. Assim que tiver praticamente frio, coloque no congelador até ficar quase congelado.
No copo limpo purverizar o açúcar (das claras) 10 se/ vel 10 , colocar a borboleta e as claras e bater 8 min/ vel 3. Quando faltarem uns 20 segundos colocar o preparado muito frio pelo bocal, sempre com as claras a bater. Está pronto a servir.
Molhos:
Molho de Cgocolate ou de Caramelo.
Comentários
Enviar um comentário