Croissants
Quem não gosta de uns maravilhosos croissants, de preferência quentinhos! Ao Domingo de manhã sempre que posso, faço. Pode-se preparar a massa na noite anterior e fica a levedar durante a noite,
Testei várias receitas, mas esta foi a que gostamos mais cá em casa, receita do blog da Susy Bimbólica. mas com algumas alterações.
Ingredientes:
- 500 g de farinha
- 5 g de fermento de padeiro seco (meia saqueta)
- 250 g de leite
- 3 c. sopa de açúcar
- 1/2 c. chá de sal
- 2 ovos
- 2 gemas e leite q.b. para pincelar
- manteiga derretida q.b. para pincelar as camadas
Preparação:
Deite no copo o leite, açúcar, fermento e programe 2 min/ 37ºC/ vel 1.
Junte os restantes ingredientes e programe 5 min/ vel espiga. Se ainda estver pegajoso, junte mais um pouco de farinha e programe mais uns segundos na vel espiga.
Retire a massa do copo, para uma superfície enfarinhada, amasse e forme 8 bolinhas de tamanho igual. Estique uma de cada vez com a ajuda de um rolo, de forme a que fique maior que um prato.
Pincele uma camada com a manteiga derretida e vá sobrepondo as camadas, pincelando sempre, com exceção da última camada.
Agora com muito cuidado estique todas as camadas mais um pouco, de forma a que fique do tamanho de uma pizza. Corte às fatias de maneira a formar 12 ou 16 triângulos e enrole 1 de cada vez, começando pela parte mais larga, formando os croissants.
Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal e deixe levedar num sítio morno, cerca de 1 hora.
Eu costumo aquecer o forno a 50ºC e depois desligo. Coloco o tabuleiro lá dentro e levedam muito mais rapidamente.
Findo esse tempo, retire e pincele os croissantas com as gemas batidas com o leite.
Leve ao forno aquecido a 200ºC cerca de 15 minutos.
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