Arroz Branco



Adoro arroz branco, em especial feito no cesto da bimby. Fica solto e super saboroso. E Acompanha sempre muito bem qualquer prato de carne ou peixe.

Ingredientes:
- 1 cebola pequena
- 30 g de azeite
- 250 a 350 g de arroz (nesta receita uso agulha)
- 1 e 1/2 c. chá de sal
- 1000 g de água

Preparação:
Coloque no copo a cebola cortada em quartos e o azeite, programe 5 seg/ vel 5, desça com a espátula o que ficou nas paredes do copo e refogue 5 min/ 100ºC/ vel 1. Retire o copo de medida, coloque o cesto e pese o arroz de seguida retire o cesto e junte ao arroz o refogado e o sal, envolvendo bem.
No copo coloque a água, encaixe o cesto e coza 26 min/ 100ºC/ vel 4. A meio da cozedura retire o copo de medida e envolva bem o arroz com a espátula. Depois de pronto retire o cesto com a ajuda da espátula e deite num recipiente, solte-o com o auxílio de um garfo. Sirva quente.

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Pão Recheado com 3 Queijos e Bacon

Tarte de Natas

Pudim de Abóbora