Caldo Verde XXL
Por vezes temos que cozinhar em maior quantidade e foi precisamente o que fiz com a receita do caldo verde. O marido adora e se fizesse a receita normal, seria só para ele! Quem já fez, não estranhe os 10 minutos no final. A couve açoreana, é rija que se farta :P
Ingredientes:
- 600 g de batata aos pedaços
- 150 g de cebola aos pedaços
- 2 dentes de alho
- 1400 g de água
- 1 c. chá de sal
- 300 g de couve para caldo verde
- 100 g de chouriço às rodelas
- 30 g de azeite
Preparação:
Coloque no copo a batata, a cebola, o alho e o sal. coloque a varoma com a couve e o chouriço e coza 25 min/ varoma/ vel 1. Retire a varoma e reserve.
Coloque o copo de medida e triture 1 min/ vel 5-7, aumentando progressivamente.
Adicione a couve, o chouriço e o azeite e coza mais um pouco 10 min/ 100ºC/ colher de pau, inversa. Sirva de seguida.
Comentários
Enviar um comentário